Метод восхождения от абстрактного к конкретному

Метод восхождения от абстрактного к конкретному

Пользуясь методом восхождения от абстрактного к конкретному, авторы имели целью осуществить по возможности всесторонний анализ диалектического противоречия как принципа бытия природы, человека и его мышления в их всесторонних связях и взаимоопосрсдованиях. Диалектически конкретное представление о противоречии — это постижение его как неотъемлемого принципа бытия (в его природных и социальных формах) и одновременно основополагающего средства познания этого бытия. В соответствии с этим исследованию подлежали не только характеристики, отражающие всеобщность указанного принципа, но и конкретные формы его обнаружения в различных сферах бытия и познания. Метод восхождения от абстрактного к конкретному применительно к освещению содержания диалектического противоречия с необходимостью должен учитывать, говоря словами К. Маркса, «конкретную логику конкретного предмета» и брать ее за основу исследования теоретических форм противоречий.

Маркса, «конкретную логику конкретного предмета» и брать ее за основу исследования теоретических форм противоречий. Принцип конкретно-исторического анализа диалектики противоречия, впервые введенный в философскую традицию его рассмотрения основоположниками марксизма-ленинизма, знаменовал собой перевод проблемы в иную содержательную плоскость анализа.

Чтобы память о свадьбе или дне рождения осталась надолго, потребуется профессиональный фотограф алматы позволяет своим жителям заказать услуги профессионального фотографа на любое знаменательное событие в их жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: