Международный экономический империализм

Международный экономический империализм

Партия не подчиняется епископату, хотя и находится под определенным его влиянием. В нее входят не только католики, но и представители других вероисповеданий и даже атеисты. Партия имеет свой научный центр — Институт социальных и политических исследований. В «Манифесте к парагвайскому народу» от 30 июня 1965 г. Национальная исполнительная хунта ПДК объявила, что, будучи «глубоко убежденной в том, что Парагвай срочно нуждается в осуществлении национальной и народной демократической революции, христианская демократическая партия вновь подтверждает свою решимость вести политическую борьбу.

Национальная исполнительная хунта ПДК объявила, что, будучи «глубоко убежденной в том, что Парагвай срочно нуждается в осуществлении национальной и народной демократической революции, христианская демократическая партия вновь подтверждает свою решимость вести политическую борьбу. Она призывает к единству всех национальных сил с целью замены существующего диктаторского режима истинно демократическим, основанным на свободе, социальной справедливости и христианском братстве». Однако, как подчеркивается в «Манифесте», ПДК является противником коммурнизма.

Касаясь тяжелого положения в стране, характеризуемого в «Манифесте» как «парагвайская драма», ПДК в качестве основных виновников указывает на «старую политику, господствующую в стране со времен окончания Великой войны», а также на «международный экономический империализм». Если внутреннего врага — диктаторские режимы и особенно режим Стресснера — партия “называет прямо, то главного внешнего _врага — империализм США—ПДК не упоминает, а ограничивается общей фразой—«международный экономический империализм». Следует все же отметить, что ПДК решительно осудила интервенцию США в Доминиканскую республику и направление туда контингента парагвайских войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: