Монополия государства на скупку сельскохозяйственных продуктов

Монополия государства на скупку сельскохозяйственных продуктов

Утопическими были призывы руководства к «привилегированной части» населения «покончить с имущественным неравенством» Владельцы земли не хотели расставаться со своими привилегиями, богатые не думали уступать свое имущество бедным или делиться с ними. Свои трудности переживала малийская деревня. Производственные кооперативы не смогли обеспечить необходимого прироста товарной продукции. Производственные кооперативы не смогли обеспечить необходимого прироста товарной продукции.

Причинами тому были не только приверженность крестьян традиционным экстенсивным методам и формам ведения хозяйства, но и нежелание традиционной деревенской знати поступаться хотя бы частью своих привилегий. Из-за отсутствия опыта власти совершали серьезные ошибки при кооперировании и организации совместного труда. Многие кооперативы создавались наспех, без необходимой разъяснительной работы.

Такие действия вызывали неодобрение и пассивное сопротивление крестьян. Они не считали нужным трудиться изо всех сил на государство или на коллектив, т.е. на «кого-то чужого». В кооперативах процветали бесхозяйственность, коррупция, спекуляция, другие злоупотребления. Низкие закупочные цены и монополия государства на скупку сельскохозяйственных продуктов вели к стагнации производства.

Трудности сельского хозяйства усугубляли и внешние факторы, прежде всего неустойчивые цены на традиционные товары малийского экспорта на мировых рынках. Экспортная выручка Мали то росла, то резко падала. Доходы крестьян имели тенденцию -к понижению.

Поэтому заинтересованность крестьянских масс в производстве была невысокой. А молодое государство не обладало ресурсами, чтобы оказывать непосредственным производителям эффективную помощь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: