Монопольные позиции Сименса в электротехнической промышленности ФРГ

Монопольные позиции Сименса в электротехнической промышленности ФРГ

Но только на территории ГДР и других социалистических стран его предприятия были национализированы и превращены в народную собственность (предвидя поражение «третьего рейха» Сименс сумел часть своих предприятий в конце войны перевести на Запад). Сименсы, пройдя рука об руку с фашистами, избежав суда и петли, продолжают свой преступный путь. Сименса защитили связи с американским монополистическим капиталом, они же помогли гальванизировать концерн, получить щедрые долларовые кредиты, в том числе по «плану Маршалла» в сумме 86 млн. марок В итоге Сименс не только сохранил свои монопольные позиции в электротехнической промышленности ФРГ, но значительно их упрочил, внедрившись в новые отрасли (атомная промышленность). Осуществив перестройку и обмен акций, Сименс вышел на широкую дорогу развития концерна. Осуществив перестройку и обмен акций, Сименс вышел на широкую дорогу развития концерна.

Концентрация и централизация производства и капитала способствовали увеличению объема производства, сопровождавшегося неуклонным ростом оборотов, которые за период с 1948/49 по 1964/65 г. выросли в 14,1 раза! (см. диаграмму 1) По размерам оборота концерн Сименса в 1965 г. стоял на втором месте среди монополистических гигантов ФРГ, уступая первенство «Фольксвагенверк АГ» и на 37— (1965 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: