Мощная борьба против махараджи и феодализма

Мощная борьба против махараджи и феодализма

В 1946 году, когда в Кашмире развернулась мощная борьба против махараджи и феодализма, проводившаяся под лозунгом «Прочь из Кашмира!», движение Раштрия севак сангх выступило как главный сторонник правящей династии и как поборник жестоких репрессивных мер, проводившихся правительством княжества в отношении народного движения. В июне 1946 года союз Раштрия севак сангх в Джамму даже организовал демонстрации против Неру, который, несмотря на запрет властей, пытался въехать на территорию княжества в Кохала. Союз выбросил лозунги: «Неру, уезжай обратно!» и «Руки прочь от Кашмира!

». Добровольцы из Раштрия севак сангх произвели налет на митинг Е Ранбирсингхпоре, на котором выступала г-жа Аруна Асаф Али; они бросали в нее камни, вырвали из ее рук флаг, а затем публично сожгли его. После раздела полуострова Индостан движение Раштрия севак сангх выступало в защиту «независимости» княжества Джахмму и Кашмир; союз советовал махарадже не присоединяться к Индийскому Союзу, а провозгласить себя независимым монархом. После раздела полуострова Индостан движение Раштрия севак сангх выступало в защиту «независимости» княжества Джахмму и Кашмир; союз советовал махарадже не присоединяться к Индийскому Союзу, а провозгласить себя независимым монархом. Это было сделано под непосредственным руководством Пандит Прем Ната Догра, руководителя движения Раштрия севак сангх в княжестве. По горькой иронии судьбы сейчас этот джентльмен является сторонником объединения княжества с Индией и усиленно ратует за «полное присоединение»!

После убийства Ганди движение Раштрия севак сангх было объявлено незаконным. Однако деятельность союза не прекратилась. Вскоре, в марте 1948 года, движение Раштрия севак сангх возникло вновь, но уже под новым названием — Праджа паришад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: