Может ли инженер работать более эффективно?

Может ли инженер работать более эффективно?

Данные анкетного опроса могут быть изображены графически социограммами. После разработки научно обоснованных социально-психологических структур типовых трудовых коллективов, требований и положений по их регулированию службы на местах могли бы научно обосновать социально-психологические структуры конкретных формальных коллективов, исходя из определенных задач, стоящих перед ними, и конкретных условий, в которых работает данный коллектив. Отделы кадров предприятий и организаций, руководители подразделений должны были бы в дальнейшем осуществлять формирование и поддержание социально-психологических структур своих коллективов на уровне их оптимальных моделей. В настоящее время эти процессы осуществляются стихийно, без норм регулирования и критирпев оптимальности. Может ли инженер работать более эффективно?

Москве, на улице Чкалова, размещается Научно-исследовательский институт труда. Может ли инженер работать более эффективно?В Москве, на улице Чкалова, размещается Научно-исследовательский институт труда. Если утром набрать номер телефонного коммутатора этого института, то прозвучит неизменный ответ: «Звоните после четырнадцати».

Это не значит, что нужного вам сотрудника пет на месте. Просто его нельзя отвлекать в первую половину рабочего дня — время, наиболее плодотворное для творческой работы. Это хорошо знают в институте труда и стремятся закрепить строгим режимом трудовой деятельности. Весь коллектив, включая телефонисток и вахтеров, стоит на страже разумной строгости.

В стремлении повысить эффективность труда своих сотрудников институт труда не одинок. В приемной дирекции Новосибирского завода радиодеталей на протяжении всего рабочего дня вы не увидите работников завода, которые бы ждали приема у директора или главного инженера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: