На пути создания произвольных конструкций

На пути создания произвольных конструкций

К сожалению, Фрейд уже не мог остановиться на пути создания своих произвольных конструкций, доказательством которых он до конца продолжал считать то, что однажды так страшно подвело его,—принятие пациентами результатов его анализа! Для Фрейда крушение его первой попытки встать в ряды крупных ученых не прошло даром: он сам почувствовал себя больным. Невротические явления беспокоили его И он стал применять некоторые методы анализа, которые к тому времени заняли в его практике доминирующее положение (толкование «символов-воспоминаний», сновидений, поиски бессознательных импульсов, вытесненных желаний, эмоций и т. п), к самому себе, В этот период болезни, «экспериментируя» на самом себе, Фрейд «находит» основные приемы и принципы психоанализа.

Пустынная местность, покров темноты и грабитель После кризиса. Поиски причин обмолвок Толкование сновидений.

Поиски причин обмолвок Толкование сновидений. Фрейд приходит к выводу, что сновидения, обмолвки, забывание имен, названий и т. п вызываются «чисто психическими», смысловыми причинами. Вытесненное желание, переживание, мысль прорываются в сознание в обмолвках, сновидениях и т. п Усталость, расстройство циркуляции крови и другие физиологические процессы протекают параллельно и могут только способствовать действию «чисто психических» причин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: