Начните переговоры с себя

Начните переговоры с себя

«Цветные революции» опирались на внутренние силы, но не смогли бы победить без американской поддержки. Ни в экономическом, ни в политическом плане они не претендовали на страны, в которых произошли «цветные революции». Они не верили в успех установления новых режимов и демократизации стран Ближнего Востока и Средней Азии. И, наконец, они как огня боялись интервенции против Ирана. Но они извлекли уроки из провала открытого сопротивления Соединенным Штатам в 2003 году. Но они извлекли уроки из провала открытого сопротивления Соединенным Штатам в 2003 году. Поэтому они выбрали политику «мягкого балансирования» (soft balancing).

При посредничестве канцлера Шрёдера путинская Россия пускай со скрежетом зубовным, но признала украинскую «оранжевую революцию». Британско-французско-немецкий саммит ЕС-3 осторожно, но решительно отверг идею упреждающего удара по Ирану и предложил вести переговоры через посредников. Европейцы участвовали в наблюдении за чистотой выборов на Ближнем Востоке и в Восточной и Центральной Европе, хотя и скептически отнеслись к их результатам.

«Цветные революции» и свободные выборы привели на Украине к победе пары западноукраинских национальных олигархов Ющенко и Тимошенко, в Ираке — шиитско-курдского большинства, в Палестинской автономии — движения Хамас, в Ливане — к усилению движения Хезболла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: