Наказания за попытку революционной агитации среди войск

Наказания за попытку революционной агитации среди войск

Таким образом, наряду с планами эмиграции обсуждался достаточно утопический план участия в политической борьбе в самой Англии. Говоря о связях левого крыла корреспондентских обществ с матросами, нужно обратить внимание на попытки организовать движение солидарности с флотом, т.е. обеспечить поддержку восстанию как раз с той стороны, с какой оно было наиболее слабым, и особенно нуждалось в помощи как в материальном, так и моральном отношении. Правительство это отлично понимало, когда проводило в разгар восстания в Норе акт об усилении наказаний за попытку революционной агитации среди войск.

Приводимые ниже факты показывают, что подобные попытки делались, но неизвестно, являлись ли они результатом выполнения какого-то единого плана или инициативы отдельных групп на местах. Рабочий-плотник Г Феллоуз (Fellwes), член корреспондентского общества в Мейдстоне, во время волнений в Портсмуте перепечатал присланную из Лондона листовку, которая была направлена на «возбуждение ненависти» к королю и правительству. Рабочий-плотник Г Феллоуз (Fellwes), член корреспондентского общества в Мейдстоне, во время волнений в Портсмуте перепечатал присланную из Лондона листовку, которая была направлена на «возбуждение ненависти» к королю и правительству.

Эти листовки вечером 18 мая были распространены между солдатами в Мейдстоне.

Что нужно беречь во время опасного путешествия – разумеется, голову! Выбирайте здесь: http://bullpup.com.ua/catalog/golovnye_ubory/ , мы предлагаем самое высокое качество! У нас можно купить балаклавы оптом не дорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: