Народнохозяйственный аспект размещения и временной фактор

Народнохозяйственный аспект размещения и временной фактор

Оптимизируя план того или иного года с помощью этих более простых моделей, необходимо, конечно, учитывать ряд факторов, относящихся к другим моментам времени: возможности производства элементов основных фондов в предшествующие годы; то, что производство этих элементов в оптимизируемом году должно соответствовать потребности будущих лет и т. д Поэтому модели, возникающие в результате упрощенного динамического подхода, не могут быть полностью статическими, а лишь квазистатическими. Систему моделей оптимального планирования народного хозяйства целесообразно, видимо, строить как комплекс квазистатических моделей, предусматривающий последующую погодовую балансовую увязку планов. Постепенный переход к системе динамических моделей может быть проведен лишь, после освоения квазистатических моделей. Итак, можно сделать следующий вывод Система моделей оптимизации народнохозяйственного планирования должна быть ориентирована на первоочередной учет структурно-технологических аспектов оптимизации и отраслевых проблем размещения. Итак, можно сделать следующий вывод Система моделей оптимизации народнохозяйственного планирования должна быть ориентирована на первоочередной учет структурно-технологических аспектов оптимизации и отраслевых проблем размещения. Народнохозяйственный аспект размещения и временной фактор могут пока учитываться приближенно.

Отсюда, в частности, вытекает, что независимо от структуры управления народным хозяйством многоступенчатая система моделей оптимизации должна строиться по отраслевому принципу. Весьма важной является проблема народнохозяйственного критерия оптимальности. Однако, как отмечалось в главе I, на пути ее практического решения есть значительные трудности.

В связи с этим критерии пока что целесообразно рассматривать не в его абсолютном смысле, а лишь в качестве инструмента, позволяющего использовать математические методы и электронную вычислительную технику для принятия оптимальных хозяйственных решений.

Коммерческо-производственная компания lpgroup.ru работает в сфере поставок оборудования для АЗС и нефтебаз. Также компания имеет сервисную службу, которая занимается установкой и обслуживанием поставляемого оборудования как по гарантии, так и в постгарантийный период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: