Национальная исполнительная хунта

Национальная исполнительная хунта

Говоря о своей программной линии, партия провозглашает, что она проводит политику «демократии, гармонии, защиты прав муниципалитетов, кооперативов, децентрализации администрации», защиты единой и нерушимой семьи, гражданских и политических прав женщин, профсоюзных свобод, прав трудящихся города и деревни. Для развития страны партия предлагает осуществить три основных плана: улучшение системы образования; реорганизацию сельской жизни, т.е. проведение коренной аграрной реформы; создание «экономической инфраструктуры», т.е. осуществления латиноамериканской интеграции В области внутреннего преобразования ПДК выступает за ликвидацию диктатуры объединенными усилиями всех партий и народа. Но антикоммунистическая направленность и нежелание открыто высказываться против пагубного влияния империализма США на Парагвай в значительной степени снижает вес христианско-демократической партии в глазах прогрессивной общественности и препятствует объединению всех демократических и патриотических сил парагвайского народа. ПДК не отрицает возможности ведения вооруженной борьбы с диктатурой.

В настоящее время она прилагает немалые усилия к ослаблению влияния Стресснера. В настоящее время она прилагает немалые усилия к ослаблению влияния Стресснера. Так, Национальная исполнительная хунта ПДК резко выступила против предложения палаты представителей о присвоении диктатору звания маршала, обосновав свой протест тем, что Стресснер «не мог разрешить политических, экономических и социальных проблем страны.

, а административная коррупция внедрилась во все органы его правительства». Партия выступила против избирательных фарсов муниципальных выборов в октябре 1965 г. и президентских «выборов» в феврале 1968 г. , призвав своих членов и сторонников опускать в избирательные урны чистые бюллетени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: