Нахождение права по аналогии обоих видов

Нахождение права по аналогии обоих видов

Нахождение права по аналогии обоих видов может быть поводом для дальнейшего развития права, например, посредством законодательства, и в этом случае оно может осуществляться с большей свободой. Оно может быть и своего рода чистым толкованием (как мы его здесь рассматриваем), когда, например, судье впервые поручают решить новое правоотношение или новый правовой вопрос. Для такого применения аналогии необходимо дать теперь несколько более точных определений. Всякое применение аналогии основывается на предполагаемой внутренней последовательности права; только она не всегда бывает чисто логической последовательностью, как чистое соотношение между причиной и следствием, а одновременно еще и органической, следующей из общего представления о практическом характере правоотношений и их прототипов (§ 4, 5). При этом мы всегда должны исходить из данности, которую мы расширяем с целью решения стоящей перед нами задачи.

Этой данностью может быть отдельный определенный закон, и в этом случае решение обычно называют ex argumento legis; намного чаще данность будет содержаться в таких элементах правовой теории, которые сами возникли искусственным путем абстракции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Нахождение права по аналогии обоих видов

  1. Иосиф Белов пишет:

    Одна девочка имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось. Сколько дерьма, аж в голове не укладывается! Чем выше интеллект, тем ниже поцелуи. Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: