Неиспользование усовершенствованных орудий и машин

Неиспользование усовершенствованных орудий и машин

Неиспользование усовершенствованных орудий и машин объяснялось и их нерентабельностью в связи с малыми размерами крестьянских наделов. Между тем в поземельных отношениях и сельском хозяйстве Финляндской Карелии уже со второй половины XIX века происходили значительные изменения. Как мы уже говорили, на экономику Финляндии в целом, а особенно на её сельское хозяйство серьёзное влияние оказала земельная реформа Большой передел (см. раздел I данной главы).

Концентрация земельных и лесных участков в одних руках, выделение хуторов развязывало крестьянину руки, давало ему возможность совершенно независимо разрабатывать собственную экономическую стратегию. Кроме того, финляндские власти предприняли существенные усилия к тому, чтобы предложить крестьянам пути и способы изменения экономической стратегии (от зернового хозяйства к скотоводству) и интенсификации их хозяйств — возникали экономические и молочные школы, сельскохозяйственные общества, сельские союзы взаимопомощи и т. Кроме того, финляндские власти предприняли существенные усилия к тому, чтобы предложить крестьянам пути и способы изменения экономической стратегии (от зернового хозяйства к скотоводству) и интенсификации их хозяйств — возникали экономические и молочные школы, сельскохозяйственные общества, сельские союзы взаимопомощи и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: