Несправедливые вмешательства

Несправедливые вмешательства

Эти беспринципность, бесчеловечность, неразумность, отсутствие мужества, вероломство для Японии — самоубийство, для всего мира — туча вредоносной саранчи, для Китая — смертельные враги 400 миллионов соотечественников, и в этом все доблестные мужи Священной земли клянутся! Япония, этот крошечный остров, пожалуй, не в силах погубить наш Китай. Если граждане нашей страны не смирятся с гибелью, то, пусть даже дело дошло до нынешнего положения, он не погибнет; если же граждане нашей страны смирятся с гибелью, то, по правде, Китай погибнет сам и без помощи Японии! Обратимся к прошлому — вспомним о болезненной ране, нанесенной нам в год цзя-у. Наши военные джонки и военные корабли, затмевая знаменами полнеба, уверенно плыли по Янцзы, величием своим потрясали морские просторы, и пусть даже они не могли считаться сильнейшим флотом в мире, но в схватке с врагом, которого они численно превосходили в несколько раз, должны были непременно сокрушить сильного соседа и поразить своей мощью три острова.

Тем не менее в единственном сражении они потерпели сокрушительное поражение, были полностью уничтожены врагом. С этого времени государственная мощь резко упала и не могла уже вновь возродиться. С этого времени государственная мощь резко упала и не могла уже вновь возродиться. После русско-японской войны атмосфера вражды еще более усилилась.

Во время сражения под Циндао, которое, кажется, было еще вчера, даже почтенные старцы в Шаньдуне вынуждены были в страхе покинуть родные места и скитаться, не находя пристанища до самой смерти. Что же до остального, вроде салюта и поднятия флага на «Нисин-мару» или напрасной гибели пяти офицеров, то эти несправедливые вмешательства множатся бесконечно, так как даже один день попустительства врагу приносит беды многим поколениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: