Новая Ливия и проблема арабского единства

Новая Ливия и проблема арабского единства

Взгляды совета революционного командования на арабское единство. Председатель Совета революционного командования Муамар Каддафи в своих публичных выступлениях сформулировал ряд положений, которые слились в определенную концепцию арабского единства. Эта концепция исходила из следующих предпосылок. 1 В мире произошли огромные перемены, изменившие соотношение сил в глобальном масштабе.

В этой новой обстановке были свергнуты реакционные режимы в некоторых арабских странах. В результате арабский мир превратился в один из фронтов борьбы против империализма.

В результате арабский мир превратился в один из фронтов борьбы против империализма. С точки зрения конкретно-исторических задач этого фронта, по словам Каддафи, арабское национально-освободительное движение есть «решительная реакция на происки империализма».

Следовательно, «существует только одно арабское движение — это движение, которое борется во имя свободы, справедливости и единства. «Это единство, — говорил Каддафи, — жизненно важная необходимость для защиты завоеваний арабской нации, свободы и социализма». Арабская нация рассматривалась как «реальное целое», объединенное верой, языком, историей и целью, а ее единство — как «нечто природное», естественное, «не требующее подтверждения или обоснования».

Нет особой разницы, планируете вы путешествие в одну сторону, или как говорится туда и обратно, или же вообще наметили по-настоящему сложный маршрут… На сайте tickets.kz профессиональные консультанты помогут вам оформить какие угодно авиабилеты на требуемые вам рейсы. Быстро, экономно, качественно – вот три основы, на которых базируется обслуживание на данном ресурсе!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: