Новое искусство оценки утилитаризма

Новое искусство оценки утилитаризма

Короче говоря, многие, особенно среди молодежи, теперь все больше ориентируются скорее на экспрессивные, чем на утилитаристские критерии, скорее на экспрессивную, чем на инструментальную линию поведения, скорее на наслаждения, получаемые непосредственно от наркотиков, секса или новых форм общения, чем от труда или стремления к достижениям via личной конкуренции. Для многих из них психоделическая культура была последним рубежом перед тем, как они сдались и сделались покорными служащими культуры утилитаризма. Для одних это компенсация за дорого обошедшийся им опыт причастности этой культуре. Для других же это постоянная приверженность, иногда окрашенная подлинно религиозными обертонами.

Несмотря на вопиющую вульгарность и позерство некоторых представителей этого движения противостояния утилитаризму, несмотря на предпочтение, оказываемое ими отвратительным стилям art nouveau,и самоуверенность молодости, это, по моему убеждению, действительно очень серьезное движение. Несмотря на вопиющую вульгарность и позерство некоторых представителей этого движения противостояния утилитаризму, несмотря на предпочтение, оказываемое ими отвратительным стилям art nouveau, и самоуверенность молодости, это, по моему убеждению, действительно очень серьезное движение. Обращаясь к психоделической культуре как к современному варианту «романтизма», я не имею в виду ту оскорбительную характеристику, которую ей дают такие критики «новых левых», как Натан Глейзер и Дэниел Белл. Я полагаю, что подобное полемическое использование понятия «романтизм» не опирается на какое-либо глубокое рассмотрение его интеллектуальных источников или его исторического развития.

Мнение о романтизме отчасти зависит от Via — путем (лат. ) Art nouveau — новое искусство (фр) оценки утилитаризма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: