О готовящемся вторжении

О готовящемся вторжении

Хотя теперь можно сожалеть о том, что письмо не было сохранено, тем не менее правительство убеждено, что никто не стремился изъять или скрыть его». («Хиндустан тайме», 5 августа 1948 года) Несмотря на попытки индийского правительства снять с генерала сэра Роберта Локкарта обвинение в том, что он преднамеренно скрыл содержание письма и держал индийский кабинет в неведении о готовящемся вторжении, внимательное изучение переданного для печати сообщения полностью доказывает обоснованность обвинения. Во-первых, в этом сообщении не сказано, почему Локкарт, будучи офицером, состоявшим на службе при индийском правительстве, не счел нужным передать письмо Кэннингхема лидерам индийского правительства. Утверждение индийского правительства, что сведения, содержавшиеся в этом письме, были первым авторитетным сообщением о приближении беспорядков в Кашмире, совершенно необоснованно. Утверждение индийского правительства, что сведения, содержавшиеся в этом письме, были первым авторитетным сообщением о приближении беспорядков в Кашмире, совершенно необоснованно. Оно резко расходится с заявлениями, с которыми правительство выступало после ноября 1947 года.

Вторжение в Кашмир началось 20 октября Как указано в сообщении, сэр Роберт Локкарт получил письмо до этой даты. Поэтому правительство Индии должно было бы располагать вполне достаточным временем, чтобы привести свои войска в боевую готовность для предстоящих действий в Кашмире. Но всем сейчас известны обстоятельства, при которых индийские войска были доставлены 27 октября на самолетах в Кашмир. Командование войсками округа Дели — Восточный Пенджаб (ныне Западный округ) получило 26 октября в час дня приказание отправить в Сринагар один батальон.

Для того чтобы климатическая техника в доме всегда была исправной ,нужно регулярно проводить техническое обслуживание. Ремонт кондиционеров в Алматы должны делать опытные специалисты. Это обеспечит длительную эксплуатацию климат-систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: