О локальных войнах за последние тридцать лет

О локальных войнах за последние тридцать лет

Под такие рассуждения подводится так называемое «естественное право», расчеты, свидетельствующие о том количестве войн, которые пришлось пережить человечеству, о локальных войнах за последние тридцать лет и т. д Если обратить внимание на социальную направленность их теорий, то опять окажется, что не империалистические силы выступают в качестве поджигателей войны, а простой человек, который, дескать, не может обходиться без насилия. Из рассуждения о природе человека делается вывод о том, что путь к миру лежит лишь через моральное самоусовершенствование. Человек окажется в состоянии утвердить мир ка земле, только победив в себе инстинкт агрессии, а сделать это он сможет, лишь проникнув ши с ь чувством божественной любви. В соответствии с идеями, содержавшимися в энциклике «Пацем ин террис», журнал американских иезуитов «Америка» писал в одном из номеров (1973, No 21, 22 января): «Мы должны искать в собственных сердцах дороги к всемирному миру.

В соответствии с идеями, содержавшимися в энциклике «Пацем ин террис», журнал американских иезуитов «Америка» писал в одном из номеров (1973, No 21, 22 января): «Мы должны искать в собственных сердцах дороги к всемирному миру. Если мы взрастим его в своих сердцах и станем питать молитвой и размышлениями, он начнет распространяться расширяющимися кругами, изменяя нашу жизнь. » Тек проповедники клерикального пацифизма отвлекают внимание верующих от активных выступлений в защиту мира и за разрядку международной напряженности.

Вместо этого им предписывается идти по пути всепрощения, самосозерцания, пассивности. Естественно, что подобного рода рецепты могут быть на руку лишь противникам мира и мирного сосуществования. Постулаты о взаимозависимости божественной воли и сохранения мира на Земле являются одним из проявлений стремления теологов внести религиозный элемент в саму концепцию международного мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: