О миросозерцании декадентов

О миросозерцании декадентов

Это искусство далеко от того, чтобы быть общественно важным делом, подобно народной поэзии, которая отражала, предеказывала, готовила народные движения. У буржуазного художника нет высших идей, единственное, что им движет, это корысть, неутоленное честолюбие, стремление доставить своему классу как можно больше утонченных наслаждений. Толстой с раздражением писал о миросозерцании декадентов, которые возвели в теорию грубый эгоизм, заменили нравственность понятием искусственной и неопределенной красоты. Отсюда, заключал он, их художественная бесплодность.

Отдалившись от трудящихся масс, указывал Толстой, буржуазное искусство слабеет содержанием, становится все более непонятным и темным н, наконец, в своем крайнем декадентском — проявлении теряет все свойства искусства, достигает «последней степени бессмыслия». Отдалившись от трудящихся масс, указывал Толстой, буржуазное искусство слабеет содержанием, становится все более непонятным и темным н, наконец, в своем крайнем декадентском — проявлении теряет все свойства искусства, достигает «последней степени бессмыслия».

Декадентство-символ страшного понижения вкуса и здравого смысла буржуазного общества. Толстой понимал и постоянно подчеркивал классовый характер декадентства, его распространенности в буржу. иной среде Господствующая идеология, по его убеждению, чтобы удержать преимущества эксплуататоров, притумываст различные мировоззрения то это идеал возвращения к старине, то мистицизм, то свер.

Пройдите по предлагаемой ссылке: www.shurupoff.kz . Производство шурупов и саморезов отличного качества! Заключаем выгодные договора оптовых поставок, принимаем как наличные, так банковские переводы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: