О плане эвакуации при пожаре

Самое страшное, что может случиться в любом современном здании или сооружении – это пожар. Почему? Да потому, что пожар может отнять самое важное, что есть у человека – его жизнь.

Задача каждого домовладельца сделать все для того, чтобы в случае возникновения в его здании пожара спаслось как можно больше людей. Именно поэтому для каждого современного строения правильно составленный план эвакуации при пожаре является обязательным.

Какой он – правильный план эвакуации при пожаре? Конечно же, это тот план эвакуации, который в полной мере соответствует действующим нормативам и ГОСТам. Кстати, те самые ГОСТы и нормативы определяют не только требования к этим самым планам, но и то, какое именно количество таких документов должно быть на каждом объекте.

Для примера, если речь идет о многоэтажном здании, то в таком строении должно быть сразу несколько планов эвакуации. По одному плану должно приходиться на каждый этаж. Впрочем, планов может быть еще больше (по несколько на каждый этаж), если этажи здания слишком большие (1000 метров) или имеют запутанную планировку. Планов для этажа должно быть несколько и в том случае, если на этом самом этаже имеются турникеты или вращающиеся двери, т.д.

На самом деле тонкостей и особенностей, касающихся планов эвакуации в случае пожара достаточно много. Разобраться с ними вам поможет лишь профессионал. Следовательно, для того, чтобы план эвакуации вашего здания, сооружения был действительно правильным, вам стоит обратиться к подобному человеку или даже целой организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: