О поддержании мира в Восточной Азии

О поддержании мира в Восточной Азии

Ныне, еще больше полагаясь на силу, оказывая давление, они безрассудно требуют и угрожают, и, хотя их непомерные желания вряд ли осуществимы, они не умерят свою алчность, в чем проявляется их беспринципность. Япония и Англия имели договоренность о поддержании мира в Восточной Азии, обеспечении территориальной целостности Китая; всему миру об этом известно. Ныне они спешат изменить своим союзническим обязательствам и нарушить договоренность, сами же выступают как зачинщики подрыва мира в Восточной Азии, захвата китайской территории, не считаются ни с чем, подталкивают мир к катастрофе, навлекают беду большой войны: Если сейчас посеешь семена зла, то сможешь ли потом получить всходы добра? Совершить преступления против гуманности, подвергать живые души невыносимым страданиям — это бесчеловечно.

Если посеешь семена зла, то потом вряд ли избежишь беды. Те, кто непосредственно навлекает на себя ненависть Китая, косвенно становятся врагами многих стран. Те, кто непосредственно навлекает на себя ненависть Китая, косвенно становятся врагами многих стран.

Так, сегодня Япония губит Китай, в будущем погибнет и сама Япония. Погоня за наживой затмевает их разум, они рубят сук, на котором сидят, забывают, что «без челюстей нет десен», что «без губ заноют от холода зубы»,— все это показывает их неразумность. В прошлом Япония относилась к Германии в высшей степени почтительно, но, как только в один прекрасный день последнюю постигло несчастье, Япония поспешила сбросить маску. Заниматься грабежом во время пожара стыдятся даже разбойники, но и в этом достославное государство их превзошло.

Это не доблесть Получается, что объявление ею войны Германии ставит целью покорение Китая и обман людей во всем мире. Какое-то время тому назад, сразу же после падения Циндао, когда еще не высохли чернила на сообщении об объявлении войны, поля Вэньяна уже были безвозвратно потеряны; из-за их ненасытной алчности вновь сгустились над нами грозовые тучи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: