О прекращении военных действий

О прекращении военных действий

Взамен этой мнимой уступки КПК должна была представить списки своих делегатов в Государственный совет и Национальное собрание и согласиться на гоминьдановские условия дислокации войск 8-й и Новой 4-й армий. при этом вопрос о дислокации войск режима совершенно не затрагивался. Только при достижении соглашения по этим двум вопросам Чан Кайши обещал издать приказ о прекращении военных действий. Ответственный представитель ЦК КПК в беседе с корреспондентом агентства Синьхуа 7 октября охарактеризовал это заявление как лживое и особо отметил отсутствие в нем какого-либо упоминания о наступлении на Калган, которое в это время уже было в полном разгаре, несмотря на обещания Чан Кайши.

Ответ Чан Кайши, данный в условиях продолжающегося наступления на Калган, послужил Маршаллу предлогом для лицемерного фарса, специально предназначенного для того, чтобы обеспечить государственный департамент США документацией, которая позволила бы в случае необходимости доказать его алиби. Ответ Чан Кайши, данный в условиях продолжающегося наступления на Калган, послужил Маршаллу предлогом для лицемерного фарса, специально предназначенного для того, чтобы обеспечить государственный департамент США документацией, которая позволила бы в случае необходимости доказать его алиби. 4 октября произошло объяснение Маршалла с Чап Кайши.

Во время этого объяснения, столкнувшись с отказом последнего приостановить наступление на Калган, Маршалл констатировал, что политика урегулирования с помощью переговоров является прикрытием для этой кампании. при таких обстоятельствах он «не может далее участвовать в переговорах». На следующий день Маршалл направил письмо в госдепартамент США с проектом заявления Трумэна об отозвании его из Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: