О проникновении племен в Кашмир

О проникновении племен в Кашмир

После отъезда Рассела Хэйта в Америку американский поверенный в делах в Пакистане Лыоис посетил Северо-Западную пограничную провинцию. В числе других стратегических пунктов он побывал на Хайберском перевале, где выступил на совещании вождей племен и побратался с некоторыми из них. Он познакомился со многими членами отрядов, вернувшимися после боев в Кашмире, и хвалил их за «героизм и отвагу». Наиболее бесспорным и притом документальным доказательством того, что Англия потворствовала вторжению племен в Кашмир, было письмо сэра Джорджа Кэннингхема генералу Роберту Локкарту, написанное за несколько дней до начала вторжения. В сообщении для печати, опубликованном в Дели 4 августа 1948 года министерством иностранных дел Индии, было указано: «Это было частное письмо сэра. В сообщении для печати, опубликованном в Дели 4 августа 1948 года министерством иностранных дел Индии, было указано: «Это было частное письмо сэра.

Джорджа Кэннингхема, адресованное сэру Роберту Локкарту. Сэр Роберт мог его не использовать Но он сообщил содержание письма другому ответственному офицеру штаба. Вполне возможно, что в те первые тревожные дни, когда на карту была поставлена судьба Кашмира, об этом факте не вспомнили. В этом письме сэр Джордж Кэннингхем предупреждал о проникновении племен в Кашмир, а также о том, что члены правительства Северо-Западной пограничной провинции активно содействуют этому проникновению.

Далее сэр Джордж Кэннингхем высказывал сомнение в том, что ему удастся остановить это проникновение. Сведения, содержавшиеся в этом письме, были первым авторитетным сообщением о надвигавшихся беспорядках в Кашмире, заставившим министерство обороны ускорить мероприятия по отправке оружия, с просьбой о высылке которого несколькими неделями раньше обратилось правительство Джамму и Кашмира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: