О сфере действия оккупационного статута

О сфере действия оккупационного статута

Но оставшиеся в ведении верховных комиссаров контрольные функции (а это и составляло основу их прав и полномочий) были использованы в дальнейших переговорах как наилучшее средство давления. В 1952 году снова были смягчены некоторые предписания оккупационных держав. Надо отметить одно обстоятельство, политически мало значительное и не привлекшее внимание общественности. Надо отметить одно обстоятельство, политически мало значительное и не привлекшее внимание общественности. Оккупационный статут терял значение, и интерес к нему ослабевал, ло мере того как на передний план выдвигались Общий договор и договор о Европейском оборонительном сообществе.

Оккупационный статут терял значение, и интерес к нему ослабевал, ло мере того как на передний план выдвигались Общий договор и договор о Европейском оборонительном сообществе. О сфере действия оккупационного статута План Маршалла и постоянное запугивание голодом преследовали, конечно, политические, а вовсе не гуманные цели. Но именно потому, что так обстоит дело, нужно было утверждать обратное в благодарственных гимнах.

Они стали обязательной вступительной частью всех переговоров. Аденауэр заверил, что он и его правительство приложат все усилия, чтобы дать возможность верховным комиссарам умеренно применять оккупационный статут к германскому народу и западногерманскому правительству. Французский верховный комиссар ФрансуаПонсе, отвечая на речь Аденауэра, сказал, что Западная Германия располагает теперь средством, дающим ей во”можеость взять в собственные руки свою судьбу.

Французский верховный комиссар ФрансуаПонсе, отвечая на речь Аденауэра, сказал, что Западная Германия располагает теперь средством, дающим ей во”можеость взять в собственные руки свою судьбу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: