Обмен денежными средствами и людьми

Обмен денежными средствами и людьми

Эти процессы привели к усилению обратного потока, причем не только к обмену денежными средствами и людьми, но также к обмену идеями, как это произошло в случае теории dependencia. Интенсивность плодотворного интеллектуального взаимообмена со временем неуклонно возрастает, и эта тенденция наверняка будет сохраняться и развиваться по мере снижения стоимости коммуникаций и поездок. В большинстве латиноамериканских стран наблюдается американизация культур, но она сопровождается и параллельной культурной латиноамериканизацией Соединенных Штатов. В этих условиях перспектива дальнейшей конвергенции представляется весьма реальной.

Некоторые авторы представленных здесь статей доказывают. Некоторые авторы представленных здесь статей доказывают. что Латинская Америка всегда была и остается импортером идей из Северной Америки и Европы.

В эпоху латиноамериканских войн за независимость Соединенные Штаты казались южанам образцом, эталоном модернизации и демократии, их политические институты, такие как президентская республика и федеративное устройство, повсеместно копировались. Но даже вте периоды, когда престиж США был особенно высок, существовали и противоположные настроения, вызванные обидами и недовольством, обусловленными нежеланием США отвечать на восхищение взаимностью или их откровенно пренебрежительным отношением к Латинской Америке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: