Обращение к теоремам идеологического характера

Обращение к теоремам идеологического характера

Кроме того, основные трудности этой теории разрешаются не методом математического рассуждения, а “обращением к теоремам идеологического характера, которые заменяют концептуализацию” Авторы статьи приводят три примера; теория игр “с нулевым результатом” с двумя участниками, понятие “коалиции” для теории игр с “n” участниками и проблема “n + 1 игрок” для “теории игр с ненулевым результатом с »п” участниками – и показывают, что Нейман и Моргенстерн ищут их решения вне математики. Если бы речь шла о развитии математической теории, пишут Плон и Претесей, т.е. если бы центральное место в этой теории занимало математическое понятие, обозначаемое словом “игрок”, то операция, состоящая в попытке вывести из теорем, годных для игр с нулевым результатом, новые теоремы, действительные для игр с ненулевым результатом при помощи конструкции n + 1 игрок”, была бы вполне оправдана. Однако, как мы видели, игрок – это не математический концепт, как и понятия отношения между игроками, коалиции и т. д, которые служат опорой этой теории; поэтому введение «n + 1 игрок” вызывает значительные затруднения.

д, которые служат опорой этой теории; поэтому введение «n + 1 игрок” вызывает значительные затруднения. То, что должно было бы быть математическим приемом, приобретает совершенно другой характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: