Образ своей земли

Образ своей земли

Образ своей земли прямо влиял на место солдата-крестьянина в военных действиях. Как юнгеровский «рабочий» глубочайшим образом связан со своим пространством и своим временем , так и крестьянин не отделяет себя от своего ландшафта, сопротивляясь его превращению в беллигерентный ландшафт. Связь солдата-крестьянина с пространством проявлялась в постоянном указывании им в письмах местопребывания своей части, что нарушало военную тайну. Явление это было заметно еще в 1915 г, хотя, по данным цензуры, такие сообщения присутствовали только в 7-8% корреспонденций.

Так, солдаты 22-го армейского корпуса подробно сообщали о передвижении частей, даже с приложением кроков, о каких-то вымышленных наступлениях с 15 августа 1915 г. Так, солдаты 22-го армейского корпуса подробно сообщали о передвижении частей, даже с приложением кроков, о каких-то вымышленных наступлениях с 15 августа 1915 г. Такие сведения сообщали даже в письмах к военнопленным в Германию или Австрию. Однако вскоре, с прибытием в армию пополнений солдат второй очереди, количество запрещенных сведений резко возросло. Цензоры отмечали «сильное желание точно указать дислокацию», для чего корреспонденты шли на хитрости.

В ноябре 1915 г отмечалось «огромное большинство» запрещенных сведений, касавшихся мест стоянок частей, указаний высших соединений, сведений о предполагавшемся высочайшем смотре и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: