Обычная тактика дефендеров

Обычная тактика дефендеров

Акционерных компаний не существовало. Горен и Фернс были почти совершенно лишены торгового или промышленного населения. Главным средством обращения в Уэксфорде, как и в других городах, являлись банкноты местных банкиров . Уэксфорд, в эпоху Кромвеля упорно сопротивлявшийся английскому завоеванию (особенно население бароний Бэрги и Форт), в XVIII в. числился у английских властей в ряду относительно спокойных графств.

числился у английских властей в ряду относительно спокойных графств. По числу народных волнений и случаев вооруженного неповиновения властям Уэксфорд настолько отставал от других графств, что по этой причине земельные владения в нем ценились дороже, чем во многих других частях страны. «Покупатели не колебались, приплачивая сумму, равную нескольким годичным рентам, за землю в Уэксфорде, чем за такие же земельные владения в большинстве других частей Ирландии» .

В частности, движение «белых ребят» слабо проявилось в графстве Уэксфорд. Правда, они возбудили серьезную тревогу у помещиков и властен в 1774 г. Обычной тактикой дефендеров было появляться ночью на лошадях в районе за несколько миль от своего местожительства, вскапывая чужие пастбища, сжигая дома, амбары и стога, творить народный самосуд над ненавистными сборщиками десятины. Однако вскоре движение «белых ребят» в графстве затихло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: