Осуществление условий перемирия

Осуществление условий перемирия

Зафрулла-хан придерживался мнения, что требование расформирования и разоружения тридцати двух батальонов армии «Свободного Кашмира» и передачи военного контроля над северными районами индийскому правительству, а управления ими — правительству Кашмира не соответствует положениям резолюции от 13 августа, и поэтому не может служить условием перемирия. Ответы обоих правительств, по словам самой комиссии, не содержали принятия условий перемирия от 28 апреля. Такое положение могло привести к бесконечным отсрочкам назначения Нимица администратором Кашмира. Стараясь как можно скорее водворить Нимица в Кашмире, комиссия попыталась ускорить осуществление условий перемирия при помощи нового метода, применение которого было равносильно нарушению ею своих обязанностей.

Большинство членов комиссии решило избрать путь арбитража. Большинство членов комиссии решило избрать путь арбитража. С мая 1949 года в американской печати стали часто появляться заметки об ожидаемом вскоре прибытии на полуостров Индостан адмирала Нимица. Стало ясно, что американский делегат предложил арбитраж именно для того, чтобы дать адмиралу Нимицу возможность присвоить себе права верховного арбитра и, таким образом, облегчить ему путь в Кашмир в качестве его фактического правителя.

В начале июля американская печать поместила сообщение, якобы исходившее из Лейк-Саксесса, что комиссия собирается вступить на путь арбитража. По странному совпадению через день после появления этого сообщения в американской печати делегат США в комиссии ООН по Индии и Пакистану, стараясь уговорить остальных членов комиссии согласиться с идеей разрешения вопроса о перемирии путем арбитража, фактически представил в комиссию свои первые предложения об арбитраже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: