Отдельные стороны социального развития рабочего класса

Отдельные стороны социального развития рабочего класса

Для восполнения имеющихся пробелов авторскому коллективу предстоит еще провести значительную работу. Авторская работа над книгой завершилась в основном в 1975 г. С тех пор в КНР был опубликован целый ряд материалов, документов, данных, проливающих дополнительный свет на отдельные стороны социального развития рабочего класса в рассматриваемые годы и обстоятельства борьбы в КПК. Авторский коллектив счел возможным не менять текста монографии и учесть новые публикации в ходе продолжающейся работы над темой, тем более что они ничего в принципе не заставляют менять в выводах, сделанных в данной книге. Монография по своему жанру относится к таким работам, которые можно назвать, если пользоваться словами Ф. Монография по своему жанру относится к таким работам, которые можно назвать, если пользоваться словами Ф. Энгельса, «текущей историей», «историей текущих событий».

В предлагаемой работе использован метод, давно известный в кинематографе, — рассмотрение событий и явлений ближним, средним и дальним планом. Книга состоит из двух разделов Первый посвящен исследованию основных черт процесса формирования рабочего класса в Китае, коренным проблемам рабочего движения и деятельности КПК в 1949—1969 гг. : одни из них разбираются подробно, другие — лишь в общих чертах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: