Отношение троцкизма к борьбе против расизма

Отношение троцкизма к борьбе против расизма

Именно на примере отношения троцкизма к борьбе против расизма, за освобождение негров, видны некоторые основные позиции американских троцкистов, подрывающих борьбу демократических сил вообще и борьбу за свободу негров в частности. Троцкизм, который выступает под именем «социалистической рабочей партии» (СРП) и «союза молодых социалистов» (СМС), тормозит создание широкого антиимпериалистического единства. Троцкисты рассматривают расизм как какое-то абстрактное явление, лишенное классовых корней. Они отрывают борьбу против расизма от борьбы рабочего класса за социализм.

Поэтому их позиция исключает возможность руководства борьбой против расизма рабочим классом вообще и белыми рабочими в частности. Поэтому их позиция исключает возможность руководства борьбой против расизма рабочим классом вообще и белыми рабочими в частности. Они считают, что только негры обязаны бороться против расизма, в то время как белые американцы должны находиться в стороне и вести борьбу на других участках.

Таким мелкобуржуазным подходом заранее предопределяется, что расизм не будет уничтожен. Этот подход препятствует достижению единства рабочего класса, отрывает борьбу против расового и национального угнетения от борьбы, которую ведет рабочий класс. Гэс Холл охарактеризовал эту позицию как «приспособление правого оппортунизма к расизму, прикрываемое левацким фиговым листком».

Если вашему предприятию на Украине нужно качественное противопожарное оборудование, то приобрести его можно здесь.http://kontur2000.com.ua/produktsiya/elektricheskie-shkafy/item/110-shchity-etazhnye – щиты электрические распределительные купить у нас по лучшим ценам .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: