Отпуск для уборки урожая

Отпуск для уборки урожая

«Чего-то боятся», объясняли солдаты. Тягой в отпуск на военное начальство, в сущности, оказывалось огромное давление со стороны солдат. Прекращение отпусков моментально создавало напряженность на фронте, что командование ощущало через цензурные отделения. Порою в некоторых частях в отпуск отправляли из-за боязни побегов.

Зато после отпуска сразу отправляли на позицию. Солдаты-крестьяне постоянно требовали отпусков, причем ссылались на то, что преимуществом якобы пользуются тыловые солдаты, или что получали отпуска только унтер-офицеры и старослужащие, или что просто они долго, третий год служат. Солдаты-крестьяне постоянно требовали отпусков, причем ссылались на то, что преимуществом якобы пользуются тыловые солдаты, или что получали отпуска только унтер-офицеры и старослужащие, или что просто они долго, третий год служат.

На этой почве на фронте распространялась масса слухов: что все ратники (то есть как раз бывшие семейные льготники) поедут в отпуск для уборки урожая, или старослужащие для ведения полевых работ, или что якобы вышел приказ об отпуске тем, кто на войне больше 1 года. Для того, чтобы обойти запрещение отпуска или его ускорить, солдаты усиленно просили своих родственников вызывать их на похороны близких или по другим, как сказано в одной сводке, «остроумным» причинам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: