Парсонсовская социальная система

Парсонсовская социальная система

Если платонизм и функционализм утверждают, что зло не реально, обе теории также имеют тенденцию разделять благо и зло, и каждая приписывает благо одной области, а зло — другой. Ни в той ни в другой теории не возможно допущение, что благо и зло являются внутренними моментами одной и той же области. Действительность непротиворечива Однако обе эти теории расходятся в одном решающем вопросе, а именно в вопросе об области, к которой относится мир обыкновенных людей и повседневных явлений. Платон полагал, что то благо, которое обнаруживается в мире, не является его благом; благо пришло извне, от Бога, действующего через вечные формы.

Если бы предоставить мир самому себе, он, как следует ожидать, погрузился бы опять в хаос и беспорядок. Если бы предоставить мир самому себе, он, как следует ожидать, погрузился бы опять в хаос и беспорядок. Платон, следовательно, испытывал колебания, между тем, сказать ли миру резкое абсолютное «нет» или твердое частичное «нет», но вопрос не стоял о частичном «да» и еще меньше — об абсолютном «да». Благом для Платона был не мир и человек, а Бог и формы. Так, первым импульсом платонизма было сказать «да» благу, которое не рассматривалось как присущее этому миру, и соответственно сказать «нет» миру, который рассматривался как испорченный.

Решение проблемы наполовину наполненного/наполовину пустого стакана воды в функционализме было иным, поскольку с его позиций благо находится в самом мире или по крайней мере присуще части его. Функционализм рассматривал благо как внутренне присущее социальному миру, а зло как не присущее. Парсонсовская социальная система, предоставленная самой себе, не погрузилась бы в результате энтропии в состояние беспорядка, но сохраняла бы вечное равновесие; она бессмертна.

Немало молодых людей в конце 20 века мечтали о покупке настоящих джинсов levis . Сегодня их может приобрести каждый в интернет-магазине Levi Strauss. Большой выбор моделей позволяет подобрать подходящий вариант как для женщин, так и для мужчин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: