Переход к обсуждению плана наступления

Переход к обсуждению плана наступления

Неловкость, создавшаяся среди присутствующих на заседании, заставляет Лю Чжэньхуаня быстро согласиться с внесенным предложением, и оно принимается. Делегаты сообщили о ходе заготовок патронов и риса. Юньнаньцы и гуансийцы, ссылаясь на денежные затруднения, настаивают на распределении денег по войскам сейчас. После споров Военный совет уступает их требованию и распределяет имеющиеся 150 тысяч долларов по 50 тысяч юньнаньцам, гуансийцам и кантонцам. План наступления, вызвавший большие споры, переносится на следующее заседание.

План наступления, вызвавший большие споры, переносится на следующее заседание. Общее впечатление от заседания удручающее. Присутствующие чувствуют, что Ян Симинь и Лю Чжэньхуань не разделяют желания наступать и ищут повода к пересмотру вопроса о восточном фронте.

Пятое заседание Военного совета, состоявшееся 18 января. Заседание происходит с участием сына д-ра Суня – Сунь Фо, который делает политический доклад о положении на Севере, после чего собрание заслушивает телеграмму Тань Янькая о понесенном им поражении и принимает ряд решений, о которых уже говорилось раньше. Заслушиваются сообщения о продолжающемся движении Тан Цзияо и Шун Хунъюна.

Движение последнего на Учжоу можно считать определившимся, но захват им Гуаннина еще не исключается. Сведения с восточного фронта подтверждают сдвиг частей Чэнь Цзюнмина в направлении к р. Дунцзян, предопределяя тем самым неизбежность скорого столкновения с ним. Решено усилить район Хумыни 2-мя батальонами Вампу и разрешить Чан Кайши произвести их переброску. Перед переходом к обсуждению плана наступления Лю Чжэньхуань и Ян Симинь неожи- 121 данно вносят предложение пересмотреть вопрос о Чэнь Цзюнмине, мотивируя это осложняющимся положением на западе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: