Переход к свободному рынку

Переход к свободному рынку

Вместе с тем центр должен был активно увязывать все региональные реформы в единый комплекс. Главной целевой установкой реформы становился переход к свободному рынку в сочетании с осуществлением мер макрорегулирования, при акценте на свободный рынок. Такая стратегия новой целевой модели реформы исходила из того, что надо использовать имеющийся шанс, не дожидаться, пока повсеместно созреют все условия для открытия рынка. Иначе можно затормозить темпы реформы, иго не отвечает требованию ускорения ее темпов.

Другими словами, был фактически взят курс на форсированное проведение реформы в соответствии с принципом: “сначала открыть рынок, потом совершенствовать методы регулирования”. Другими словами, был фактически взят курс на форсированное проведение реформы в соответствии с принципом: “сначала открыть рынок, потом совершенствовать методы регулирования”. В защиту этого курса приводились следующие доводы.

Открытие рынка в группе экспериментальных районов не вызвало социальных потрясений и каких-либо серьезных нарушений экономического “порядка”. Обстановка в этих районах сохранялась спокойной после либерализации, рыночные цены оставались относительно стабильными. После открытия рынка в затруднительном положении оказались не горожане, а государственные зерновые предприятия, понесшие серьезные убытки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: