Первые школы ремесленного обучения

Первые школы ремесленного обучения

В России первые школы ремесленного обучения появились еще при Петре I. Однако необходимость создания системы учебных заведений профессионально-технического образования была осознана позже, чем в других европейских странах, поскольку промышленный переворот — переход от ручного труда к машинному и от мануфактуры к фабрике — начался лишь с середины XIX в. До того, как этой проблемой занялось Русское техническое общество, ни государство, ни предприниматели об обучении рабочих практически не заботились. Ничтожное количество технических школ в России обслуживали нужды казенных предприятий, содержали их, или за ними надзирали государственные органы. Однако тот же дух, который вдохновлял публичные обсуждения внедрения научно-технических достижений в производство, способствовал дискуссиям об образовании трудящегося населения, занятого в сфере промышленного производства. Однако тот же дух, который вдохновлял публичные обсуждения внедрения научно-технических достижений в производство, способствовал дискуссиям об образовании трудящегося населения, занятого в сфере промышленного производства.

По воспоминаниям Петра Кропоткина, в начале 1860-х гг. «вся Россия желала технического образования». Тем не менее многие схемы, проекты, разработанные в правительстве и вне его, включая недолго просуществовавшее движение за создание воскресных школ для рабочих, не имели ни специальных институтов, ни руководства, ни направления.

Если для обустройства офисных или жилых помещений нужны горизонтальные жалюзи, то зайдите на этой сайт http://www.hitsan.ua/products/gorizontalnie-zhalyuzi – купить жалюзи . Здесь большой выбор жалюзи любых типов и рулонных штор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: