План и рынок при социализме

План и рынок при социализме

Она была особенно индифферентной и даже враждебной активизации интенсивных источников роста. Правые ревизионисты, в частности Р Гароди в работе «За французскую модель социализма» и О. Шик в книге «План и рынок при социализме», выдвинули идеи о многообразии моделей «демократического централизма». Они игнорируют коренные отличия закономерностей развития и механизмов ведения социалистического и капиталистического хозяйства, пытаются доказать, будто централизованное планирование народного хозяйства эффективно только для переходного периода от капитализма к социализму и на ранних стадиях развития последнего, позднее же оно якобы мешает развитию экономики, а более эффективно хозяйствование в условиях конкуренции. Например, Р Гароди в книге «Большой поворот социализма», характеризуя «советскую модель» социализма как «этатистскую и централизованную», заявляет, что при такой модели отсутствует регулирующая роль рынка и жизненных потребностей масс, поскольку центральное программирование зиждется главным образом на политических критериях40.

Например, Р. Гароди в книге «Большой поворот социализма», характеризуя «советскую модель» социализма как «этатистскую и централизованную», заявляет, что при такой модели отсутствует регулирующая роль рынка и жизненных потребностей масс, поскольку центральное программирование зиждется главным образом на политических критериях40.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: