План одновременной атаки против Нью-Росса

План одновременной атаки против Нью-Росса

Вначале, однако, прибыл парламентер с письмом от Гарви, адресованным командующему гарнизоном Нью-Росса (королевские части, как это у них уже вошло в обычай, застрелили парламентера при приближении его к городу, вызвав этим варварским действием новый взрыв возмущения среди повстанцев). В письме Гарви предлагал сдать город План одновременной атаки против Нью-Росса с трех сторон, разработанный штабом повстанческой армии, осуществить не удалось. Вследствие трусости или, вероятнее всего, прямого предательства со стороны уже известного нам Колклафа — командира одной из трех колонн — большая часть восставшей армии стала беспорядочно отступать еще до начала сражения. Оставшаяся колонна начала штурм города К ней присоединились группы повстанцев из двух других колонн, которые не захотели участвовать в отступлении.

Оставшаяся колонна начала штурм города К ней присоединились группы повстанцев из двух других колонн, которые не захотели участвовать в отступлении. Несмотря на то, что план атаки города потерпел неудачу еще до того, как начал хотя бы частично приводиться в действие, атака вследствие большого личного мужества и героизма наступавших частей была чрезвычайно сильной.

Атакующие выбили солдат из-за стен и окопов за городом, отразили контратаку неприятельской кавалерии и через часть города, именуемую Трехпулевые ворота (Three-bullet-gate), преследовали королевские войска, отходившие к центру Нью-Росса, а потом оттеснили их на мост через Бэрроу, соединяющий город с графством Килкенни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: