Планировка новых производственно-бытовых площадей

Планировка новых производственно-бытовых площадей

Планировку новых производственно-бытовых площадей стали согласовывать со службой НОТ. Внедренный па заводе единый распорядок дня помог не только сократить потери рабочего времени, но и позволил создать более спокойную обстановку для решения деловых вопросов. И сами специалисты и директор предприятия получили возможность работать со всеми службами планомерно и заранее тщательно готовить все подлежащие решению вопросы. Вот одна достойная внимания деталь Инициатором всей проведенной работы был директор завода, человек, умевший решать не только крупные и сложные проблемы, по и знавший цену «мелочи». Это у пего на столе впервые в городе появилась Это у пего на столе впервые в городе появилась картотека текущих дел Ничего особенного: маленький ящичек, изготовленный из оргстекла — 33 ячейки, 31 из них пронумерована, две без номеров.

Дал задание — записал на листок и вложил в ячейку с номером, соответствующим дате, к которой приурочено выполнение задания. Получил сам от своего руководства поручение — тоже записал и занес его в соответствующую ячейку. Перенесен срок какого-либо мероприятия на следующий месяц — карточка переставляется в одну из непронумерованных ячеек, а в конце месяца вновь занимает соответствующее место.

В другой такой же ячейке хранятся чистые карточки. Просто, удобно и наглядно Вскоре такие картотеки завели себе руководители и других предприятий. В рационализации они пошли еще дальше Так, на одном из предприятий руководитель вмонтировал в свой рабочий стол магнитофон. Дает задание, выслушивает просьбы подчиненных при включенном магнитофоне.

Потом секретарь прослушивает записанное и разносит все в свою картотеку, доводит распоряжения до сведения всех лиц, которых они касаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: