Подъем антинацистских настроений

Подъем антинацистских настроений

В конце войны, в период наибольшего подъема антинацистских настроений, Отдел по контролю за информацией выдавал разрешения (лицензии) на издание новых газет главным образом редакторам с большим антифашистским прошлым, и, как только такое разрешение давалось, об этом сейчас же широко оповещали. Но это продолжалось всего два года Стоило лишь некоторым редакторам действительно попытаться воспользоваться «свободой», которой так кичились американцы, и вскрыть тенденцию политики США к войне и реакции, их сейчас же удалили. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало 20 августа 1947 года: «Сегодня Американской военной администрацией снят со своего поста Эмиль Карлебах — владелец лицензии на коммунистическую газету «Франкфуртер руидшау», одну из крупнейших газет, выходящих в американской зоне. Руководитель Главного отдела по контролю над прессой при Военной администрации в Берлине полковник Г. Е Текстор заявил, что Карлебах снят из-за его «неподходящих политических взглядов и черт характера». Е Текстор заявил, что Карлебах снят из-за его «неподходящих политических взглядов и черт характера».

Карлебах — один из влиятельнейших шеф-редакторов зоны и бывший заключенный концентрационного лагеря Бухенвальд. Он сказал, что, по его мнению, причиной его увольнения послужило «нежелание разрешать коммунистической партии излагать ее взгляды».

Заходите поиграть в a club-vulkan.org , огромное количество самых современных слотов, тут найдется развлечение для каждого. Есть простые игровые автоматы, есть и супер современные с изображением в режиме 3D, вход бесплатный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: