Подготовка и вооружение «Объединенных ирландцев»

Подготовка и вооружение «Объединенных ирландцев»

Взятие Нью-Росса, как уже отмечалось выше, должно было послужить сигналом к выступлению. Действительно, при получении первых сведений о занятии Нью-Росса значительная часть крестьян, в том числе из близлежащих районов графства Килкенни (считавшегося ранее спокойным графством), начала собираться для восстания. Однако после того как стало известно о победе правительственных войск, крестьяне разошлись по домам. Утверждали, что 6 июня 2 тыс крестьян около Глэнмора хотели перерезать дорогу полку графства Роскоммон, направлявшемуся из Уотерфорда в Нью-Росс. Однако эти планы не получили осуществления.

Однако эти планы не получили осуществления. Революционные выступления в Корке По сведениям Мюсгрейва, «заговор в городе Корке носил несравнимо более страшный характер, чем в Дублине». В доказательство этого дорийский историк ссылается на лучшую, по его мнению, подготовку и вооружение «Объединенных ирландцев» в Корке вследствие меньшей энергии властей и численной слабости сторонников государственной церкви, являвшихся опорой правительства.

Последний довод, впрочем, не выдерживает критики, поскольку круг лоялистов отнюдь не ограничивался лицами, принадлежавшими к ирландской церкви, как это тенденциозно пытался представить Мюсгрейв. Напротив, Корк был средоточием значительного слоя католической буржуазии, выступавшей решительным противником восстания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: