Подход к проблемам мира

Подход к проблемам мира

С верой в бога и послушанием церкви тесно связана тенденция христианских теологов на деление мира на «негативный» и «позитивный». Такой подход к проблемам мира, заимствованный у светских буржуазных идеологов, приобретает у клерикальных теоретиков особую окраску. Так, «негативный» мир оказывается не только таким миром, который находится на грани #эйны и который может очень быстро перейти в вооруженный конфликт, а и такой, в котором к тому же ущемляются права церкви и она не может проявлять себя во всех областях жизни так, как этого хотелось бы ее руководителям. Соответственно, «позитивный» мир рассматривается как развитие широкого международного сотрудничества, как мир прочный и стабильный, в условиях которого церковь могла бы усилить свои позиции и влияние на земном шаре. Под таким всеобъемлющим «позитивным» миром рядом теологов понимается также распространение христианской идеологии или же идеологическая конвергенция, прекращение освободительных войн, социальное статус-кво. Под таким всеобъемлющим «позитивным» миром рядом теологов понимается также распространение христианской идеологии или же идеологическая конвергенция, прекращение освободительных войн, социальное статус-кво. Используя в ряде своих работ понятие «мирное сосуществование», многие христианские теологи придают ему сурубо пацифистско-клерикальный смысл, вытекающий из их трактовки международного мира вообще.

Сам же ленинский принцип мирного сосуществования они стремятся дискредитировать и подвергнуть фальсификации. Осуждая ленинский принцип мирного сосуществования, они отрицают за социалистической системой государств само право на существование, приписывают ей недолговечность, исторически преходящий характер. Реакционные теологи пытаются утверждать, будто политика мирного сосуществования несовместима с самой природой социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: