Подлинные причины движения волонтеров

Подлинные причины движения волонтеров

Современники объясняли относительное спокойствие в Уэксфорде хорошей организованностью местных помещиков, твердо решивших подавлять в зародыше любые признаки крестьянского сопротивления. С этой целью была образована в Эннискорти специальная вооруженная ассоциация во главе с сэром Везей Колклаф. Генералом вооруженных волонтеров стал член Тайного совета Ирландии Д. Оугл На примере Уэксфорда очень хорошо видны подлинные причины движения волонтеров, игнорируемые буржуазной историографией. Упомянутая вооруженная ассоциация помещиков и стала первым корпусом волонтеров, подав пример для создания других подобных же отрядов как в Уэксфорде, так и в других графствах.

Упомянутая вооруженная ассоциация помещиков и стала первым корпусом волонтеров, подав пример для создания других подобных же отрядов как в Уэксфорде, так и в других графствах. Представители уэксфордских волонтеров активно участвовали в известном собрании в Дангэнноне и Генеральном конвенте в ноябре 1783 г. В отличие от всех других графств в Уэксфорде католиков не допускали в ряды волонтеров.

В результате некоторые из дворян-католиков записались в отряды волонтеров других графств. Усиление деятельности католического комитета после 1789 г. отразилось и на Уэксфорде В июле 1792 г от имени католиков Уэксфорда в Дублин были отправлены делегаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: