Подрыв обособленности при обоих формах объединений

Подрыв обособленности при обоих формах объединений

В работе «Английские монополии», принадлежащей коллективу английских авторов, указывается: «Действующая в рассматриваемой отрасли промышленности система квот основана на том принципе, что каждый член ассоциации должен получать определенную долю производства и сбыта. Эта доля устанавливается на десятилетний срок и не меняется в соответствии с изменением в эффективности производства одних компаний по сравнению с другими. Если какая-либо компания превышает свою квоту, с нее взимается штраф». Однако подрыв обособленности при обоих формах объединений не означает ликвидацию обособленности. Дело в том, что единая норма устанавливается только по отношению к ряду товаров, производимых предприятиями, входящими в состав объединения, но не охватывает все виды товаров.

Дело в том, что единая норма устанавливается только по отношению к ряду товаров, производимых предприятиями, входящими в состав объединения, но не охватывает все виды товаров. Каждое из предприятий, наряду с производством продукции, регулируемым картелем или синдикатом, производит и другие виды товаров, на которые не распространяются соглашения. В этом случае каждое предприятие сохраняет полную самостоятельность в производстве и реализации данного вида продуктов, не предусмотренного в монополистических соглашениях Оно может производить их, сколько хочет, как хочет и продавать по собственному усмотрению на любом рынке и по любым ценам.

Возможны и такие случаи, когда одно и то же предприятие по производству одних видов продуктов входит в один синдикат или картель, а по производству других — в другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: