Полемика вокруг обвинений

Полемика вокруг обвинений

Предлогом для атаки послужили некоторые положения речи Гронки от 13 июня по поводу функций президента, а также тот факт, что он, отказавшись принять отставку Дзоли, не обосновал своего решения в специальном послании парламенту. В заключение своей агрессивной речи Стурцо призвал политических деятелей буржуазного лагеря не допускать какого бы то ни было «сдвига влево». Полемика вокруг обвинений, выдвинутых Стурцо, длилась до 2 июля, то есть до того дня, когда было опубликовано сообщение Совета министров, утверждавшее, что слухи о конфликте между органами государственной власти, точно так же, как н требования пресечь якобы имевшее место вмешательство главы государства В административную деятельность, лишены основания. Утверждение нового правительства Это дало «Пополо» повод заявить, что 17 голосой монархистов и фашистов могут не засчитываться, так как правительство и без их голосов получилб бы большинство. В палате депутатов за правительство было подано 305 голосов, против.

В палате депутатов за правительство было подано 305 голосов, против. — 255; 11 депутатов воздержались Поскольку для утверждения нового правительства достаточно было 281 голоса, христианский демократы заявили, что они согласны принять голоса монархистов, но отвергают голоса фашистов как излишние. На следующий день, однако, события приняли совершенно неожиданный оборот: оказалось, что два голоса, поданных «против» правительства (коммуниста Амикони и депутата от «социального движения» Анфузо), по ошибке были засчитаны как голоса, поданные в поддержку кабинета Дзоли. Таким образом, если правительство решилось бы отвергнуть поддержку фашистов, оно получило бы на один голос меньше, чем необходимо для большинства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: