Получение американской военной помощи

Получение американской военной помощи

Получение американской военной помощи по этому соглашению потребовало от Филиппин новых обременительных политических и материальных обязательств: филиппинское правительство должно было поддерживать и развивать совместно с правительством США свою готовность противостоять «вооруженному нападению», т.е. усиленно помогать агрессивным планам американского империализма. Летом и осенью 1952 г в страны Юго-Восточной Азии для выяснения обстановки были направлены официальные представители филиппинского правительства. В августе этого года Кирино предпринял поездку в Индонезию, надеясь склонить правительство Сукарно к участию в тихоокеанском союзе. Приезд Кирино в Джакарту вызвал волну протеста ряда массовых индонезийских организаций, а его заявление о возможности присоединения Индонезии к тихоокеанскому союзу было немедленно опровергнуто официальным представителем правительства Индонезии. Во время этих поездок филиппинских политических деятелей в соседние страны стало ясно, что позиции молодых независимых стран, придерживающихся политики нейтрализма, после победы народной революции в Китае и поражения американских агрессоров в Корее значительно укрепились и склонить их в сторону откровенно агрессивного пакта будет невозможно.

Во время этих поездок филиппинских политических деятелей в соседние страны стало ясно, что позиции молодых независимых стран, придерживающихся политики нейтрализма, после победы народной революции в Китае и поражения американских агрессоров в Корее значительно укрепились и склонить их в сторону откровенно агрессивного пакта будет невозможно. Предпринимается еще одна попытка созвать вторую конфе- реницю в Багио в мае 1953 г. в целях налаживания экономического и культурного регионального сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: