Помощь при подготовке сборника

Помощь при подготовке сборника

Несколько китайских имен идентифицировал к. ин ЮМ Гарущянц Благодарю сотрудников РГАСПИ, РГВА, АВП РФ, к которым я обращалась многие годы и получала неизменно благожелательное содействие при работе с документами в этих архивах, а также главного библиографа синологической библиотеки ИНИОН РАН В. П. Журавлеву Весьма признательна моим коллегам – научным сотрудникам ИДВ РАН, взявшим на себя труд прочитать сборник документов и при его обсуждении высказать свое мнение и пожелания: проф. АМ Григорьеву, дин НЛ Мамаевой, дэн ВИ Шабалину и к. ин АГ Юркевичу Особую признательность выражаю ведущему научному сотруднику, к. ин АГ Юр- кевичу Особую признательность выражаю ведущему научному сотруднику, к. ин К.В. Шевелеву, оказавшему мне конкретную помощь при подготовке сборника к изданию. Л.И. Коршунова Москва, апрель 2002 г Примечания. Звание маршала Советского Союза было введено в СССР в 1935 г. Первым это высокое звание было присвоено пяти крупнейшим военачальникам Красной армии: С. М Буденному, КЕ Ворошилову, АИ Егорову, М. Н Тухачевскому и ВК Блюхеру за руководство крупными операциями в годы гражданской войны, после которой первые четверо не руководили какими-либо военными сражениями.

Исключение составлял ВК Блюхер, который имел опыт современных сражений, планировал и поводил крупные операции в Китае в 1925-1927 гг. и во время боев в Забайкалье с китайскими милитаристами и на КВЖД в 1929 г. О поистине огромной популярности ВК Блюхера среди советского народа свидетельствуют тысячи писем в его адрес в 30-е годы от родителей призывников в РККА с просьбой взять их сыновей на военную службу в ОКДВА, командующим которой он являлся. В.К. Блюхер погиб в застенках тюрьмы Лефортово 9 ноября 1938 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: