Последняя классовая война

Последняя классовая война

В послеоктябрьский период его антирелигиозные убеждения получили опору в марксистском мировоззрении. Весной 1922 г в Пекине было создано Антирелигиозное общество, в задачу которого входила борьба с распространением идеалистических, и религиозных концепций, особенно тех, что пытались привнести в Китай культуртрегеры Запада. Ли Дачжао был активным членом этого общества. В сборник включены две написанные им интересные статьи, отражающие его взгляд на религию: «Религия препятствует прогрессу» (апрель 1922 г. ) и «Религия и свобода, равенство и братство» (июнь 1922 г. ) и «Религия и свобода, равенство и братство» (июнь 1922 г. ) Ли Дачжао от многих политических деятелей его времени, даже незаурядных, отличал широкий взгляд на вещи. Будучи человеком энциклопедически образованным, интернационалистом по убеждениям, он рассматривал события в Китае в тесной связи с событиями в мире и из многообразия явлений всегда выделял наиболее важные.

В январе 1922 г хунаньские милитаристы жестоко расправились с двумя руководителями провинциальной забастовки рабочих. Ли Дачжао откликнулся на это событие статьей «Хуан Ай и Пан Жэньцюань пролили кровь» (март 1922 г. ) В ней говорится: «Во всем мире и в Китае уже началась последняя классовая война. Хуан Ай и Пан Жэньцюань шли в авангарде рабочего класса и первыми отдали за него жизнь. Мы, их друзья и последователи, должны продолжить дело, которое они не успели завершить.

Хуан Ай и Пан Жэньцюань своей кровью вписали первую страницу в историю китайского общественного движения, открыли новую эру» Статья объемом в одну страницу, но каким революционным пафосом она наполнена! Оставаясь в центре событий своей страны и активно влияя на них, Ли . Дачжао не упускал случая, чтобы обратить внимание своих соотечественников, прежде всего своих единомышленников, на события международной значимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: