Постоянство и последовательность

Постоянство и последовательность

В этом плане приобретает особое значение социальная активность личности, сознающей свою ответственность за выполнение долга. Необходимы определенные социально-психологические устои личности: творческая смелость, инициатива, горение, способность идти на разумный риск, нетерпимое отношение к спокойной позиции «середнячка». Это придает наступательный характер практическому осуществлению требований воинского долга, мобилизует организаторские навыки и способности, пробуждает энтузиазм как в обычных условиях, так и в критической ситуации. В современных условиях приобретают еще большее значение последовательность и постоянство линии поведения военнослужащих. Постоянство и последовательность— важнейшие стороны нравственного критерия советского воинского долга.

Постоянство и последовательность— важнейшие стороны нравственного критерия советского воинского долга. В бою, в сложных условиях маневренной войны часто приходится действовать при неожиданных обстоятельствах. Нельзя предвидеть обстановку боя во всех деталях, особенно в условиях ракетно-ядерной войны, но можно заранее предугадать «стиль поведения» воина, если судить не по отдельным моментам поведения, а по степени целенаправленности всей совокупности поступков. Постоянство и последовательность как важные элементы нравственного критерия советского воинского долга приобретают все больший вес, поскольку в условиях современной войны пришлось бы действовать в особенно сложной и изменчивой ситуации.

Из нравственного критерия выполнения советского воинского долга, предполагающего последовательность в поведении, вытекает одна из важнейших практических задач постоянного поддержания строгого порядка, без малейшего отступления от уставных норм. Возросший уровень нравственного развития углубляет критерий выполнения долга и в том отношении, что каждый воин несет большую ответственность за гармоничность проявления своих духовных и физических сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: