Повышение дневной платы

Повышение дневной платы

Повсеместное уничтожение посевов, многие десятки убитых и раненых (графство Роскоммон). Сильные волнения батраков, требовавших в связи с дороговизной повышения дневной платы с 4 до 8 пенсов (графства Гэлвей и Мит). 22 июня — нападение на эсквайра Кут Моллой близ Бойля (Роскоммон), кровавая схватка между населением Лимерика и солдатами 85-го полка. Весна-лето В графствах Мит, Уэстмит, Килдар, Лейтрим все «респектабельные» жители должны были держать у себя дома солдат и стражников для защиты от внезапного нападения дефендеров. Постоянные кровавые стычки дефендеров и лоялистов.

Постоянные кровавые стычки дефендеров и лоялистов. Магистрат Т Райан, судивший дефендеров, был тяжело ранен.

Нападения на усадьбы помещиков Лилла (близ Кэстлполлэрда в МиIг), Лурдока из Хпгстауиа. Слуга Соммерс, выдавший нападавших, которых власти казнили, был убит дефендерами в ночь перед казнью их товарищей. Нападению подвергся дом протестантского священника Кнайпа.

3 августа дефендеры совершили налет на деревенский дом генерального солиситора и захватили находившееся там оружие; то же было проделано и со многими другими жилищами лоялистов. Дефендеры напали даже на военный корабль, на борту которого находились кавалерийские части. Не всегда надежной оказывалась и армия В начале июля военный суд в Эннискиллене судил 33 солдата полка милиции Южного Корка за согласие действовать совместно с дефендерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: